七夕会・お誕生会(4,5,6,7月生まれ)

2023-07-20
7月7日(金)
七夕会と4,5,6,7月生まれのお友だちの誕生会がありました。

誕生者の紹介で、未満児さんは名前を呼ばれると照れくさそうに「はーい」と手を挙げ、以上児さんは元気に自分の名前や将来の夢を発表することができました!(左の写真)
誕生者をお祝いする出し物では、各クラスが練習してきた歌やダンスを披露しました。(右の写真)
笹には各クラスで制作した七夕飾りや願い事が書かれた短冊が飾られました。色とりどりの笹飾りを見て、「これお母さんと作ったやつだ!(保育参観にて)」「色いっぱいできれいだね」「お願い事叶うといいねえ」などと言い、目を輝かせていた子どもたちです。
お給食は七夕のスペシャルメニューでお星様が入っていました☆「お星様入っとるよ!」「嬉しいね」と友だちと見せ合いながら美味しく食べました。
今年はあいにくの天気でしたが、子どもたちの願いが叶いますように。