お遊戯会がありました

2024-02-29
2月24日(土) 子どもたちが心待ちにしていたお遊戯会が行われました。
2歳児クラス たんぽぽ組
遊戯:ぶるぶるブルドック
歌:山の音楽家、おばけなんてないさ

初めてのお遊戯会、初めての大きなステージに緊張して泣き出してしまう子もいましたが、かわいいブルドックダンスを披露することができました!

3歳児クラス すみれ組

遊戯:うちゅうにムチュー

合奏:ゆかいな牧場

歌:世界中の子どもたちが、ケンカのあとは

6名で息の合ったダンス・合奏などを披露しました。初めて挑戦した鍵盤ハーモニカ、上手に演奏することができました!

4歳児クラス もも組

遊戯:ドレミファソライロ

劇:3匹のこぶた

合奏:ふるさと

歌:えがおでいこう、ともだちになるために

かわいいこぶたやおおかみに会場から笑いが!リラックスし、楽しく「3匹のこぶた」の劇をすることができました。

5歳児クラス きく組
遊戯:男の子 DREAMIN'ON
           女の子 キャラクター
劇:ジャックと豆の木
合奏:威風堂々
歌:まほうのとびら、Believe

保育園生活最後のお遊戯会。自信に満ち溢れた表情で堂々とステージに立つことができました。息の合った鍵盤ハーモニカの演奏、元気いっぱいに歌う姿。感動された保護者様も少なくないと思います。
この日のために子どもたちは一生懸命練習してきました。お子様の成長を感じることはできましたでしょうか。ご家庭で「頑張ったね!」「かっこよかったよ!」の言葉を掛けられてくださいね。
今年度も残り1ヶ月となりました。それぞれのクラスで進級に向けて目標を持って過ごしていきます。