作品展とお買い物ごっこを行いました。

2020-12-24
テーマ「花と昆虫」
先日、作品展とお買い物ごっこを行いました。
保護者の方のご協力もあり、子ども達も楽しい時間を過ごすことができたようです。ありがとうございました。

今年の作品展テーマは「花と昆虫」。

0・1歳児さんは、コーヒーフィルターを染めたお花や上手にシールを貼って作ったてんとう虫。

2歳児さんは、カラフルなお花とお外遊びでたくさん触れ合った大好きなだんご虫をたくさん!

3歳児さんは、約1か月かけて作った和紙の貼り合わせで出来た てんとう虫やお花を飾りました。

4歳児さんは、3歳児さんより少し難しいカマキリに挑戦し、お花もたくさん作ることができました。

5歳児さんは、紙粘土で子ども達がそれぞれ好きな虫を作っていたのですが、とても細かい所まで作り込んであって、「子ども達って、よく虫を見ているんだな~」と感心しました。

壁面に飾っていた作品も、それぞれ子ども達の成長が見てとれて、とても面白いものでした。

お買い物ごっこでは、「あと何が買えるかな?」と目の前のおもちゃやお菓子に目を輝かせていました。

翌日、「もう、来年のお買い物ごっこが楽しみ!」とのことでした。とても楽しめたようで良かったです!

来年も楽しい作品展・お買い物ごっこにしましょうね♪